Recette de Lemon curd
Lemon Curd ou crème de citron

Une recette de Lemon Curd avec 5 ingrédients (citrons, jaunes d’oeufs, sucre, beurre, farine) et 45 minutes de votre temps (tout compris). Voilà ce qu’il vous faudra pour réaliser cette recette assez simple.

Le Lemon Curd : qu’est-ce que c’est?

La crème au citron – Lemon Curd dans sa langue d’origine – est une spécialité anglaise. Il s’agit d’une crème assez épaisse qu’on peut utiliser pour tartiner des toasts, pancakes ou pour réaliser une tarte au citron (meringuée ou non). 

Je ne suis pas une grande fan du citron et des goûts acides, personnellement. Mais c’est le dessert préféré d’un de mes amies d’enfance, j’ai donc décidé de lui faire une version faite maison. 

Temps de préparation : 45 minutes. Ce temps de préparation inclut la préparation des ingrédients, la réalisation de la recette et le rangement.